lunes, 22 de septiembre de 2014

BIENVENIDOS A NUESTRO BLOG DE PRODUCTOS ORGANICOS

Integrantes del Blog y creadores de laboratorios Dael Baby..... Cuidamos la salud de tu bebe.




Hemos creado este espacio para motivar a los colombianos al consumo de estos productos, tambien para que se animen y confien en lo natural  y  generen mas empresas innovando en este mercado porque aun quedan muchas mas alternativas naturales por implementar, los productos organicos solo necesitan dedicación, además deseamos promover una alimentación sana y saludable al dejar fuera el uso de agroquimicos y pesticidas, esto nos garantiza una alimentación saludable y probar el sabor real de los alimentos.
Por eso creamos un laboratorio alimenticio llamado "Dael Baby" donde nos preocupamos por la salud de tu bebe. Màs adelante presentaremos nuestros productos.


Recuerda que promueves una mejora en tu sistema inmunologico al sacar de tu alimentación aditivos y hormonas nocivas a tu salud.

comer orgánico significa cuidar el entorno natural en el que vivimos, por eso nuestro lema es productos organicos Buenos para Todos.
Los alimentos con colores, formas, aromas y sabores reales, no se consiguen en un proceso químico ya que no se puede igualar esa sensación para el paladar y la vista.
Consumir los productos organicos  promueve la agricultura entre otras tecnicas artesanales como un negocio.
Todas y cada una de estas ventajas requieren de mayores cuidados y se traducen en productos que regularmente tienen un mayor costo y un menor volumen de producción, tambien la mayoria de estos productos son  de corta duracion por ser naturales, reflejando un mayor costo del producto. Pero es un "lujo" que mantiene el equilibrio entre el ser humano (Bioetica) y el medio ambiente por esta razon estamos seguros que las desventajas son minimas cuando se trata de conservar las reservas naturales, mejorar la salud y no afectar la biodiversidad de nuestro hermoso pais.





¿QUE SON PRODUCTOS ORGÁNICOS?


También llamados productos ecológicos o biológicos, son productos vegetales, animales o sus derivados, que se producen y elaboran con sustancias naturales.
En la producción de alimentos orgánicos no se emplean plaguicidas ni fertilizantes de síntesis química.
 Los alimentos orgánicos se caracterizan por su alto valor nutricional, ya que, generalmente, poseen una mayor concentración de minerales, vitaminas y otros nutrientes que aquellos producidos en sistemas con alto uso de agroquímicos.


Están libres de hormonas, antibióticos, residuos de metales pesados, sin uso de colorantes y saborizantes artificiales, contribuyen a  disminuir el empleo de energía y de sustancias inorgánicas especialmente de origen sintético. Así como de Organismos genéticamente Modificados (OGM).




La agricultura y ganadería orgánicas disminuyen la carga química sobre el ambiente.
La producción orgánica protege el medio ambiente; al no aplicar plaguicidas, herbicidas, fertilizantes químicos, etc., en su sistema de producción.
Las prácticas orgánicas por tanto, ayudan a reducir la contaminación química del suelo, agua y atmósfera.

Protege tu salud; Los productos orgánicos, por su proceso de producción, están libres de residuos tóxicos, los cuales pueden ser causa de enfermedades o daños a la salud. Por ello son asimilados de mejor manera en tu organismo.

Así mismo, los métodos de producción orgánica tienen como objetivo reducir la erosión de los suelos, favorecer la biodiversidad y hacer un uso adecuado de los recursos naturales.
Productos Confiables
La Producción Orgánica en Colombia está regulada por la Ley de Productos Orgánicos, los productos orgánicos son certificados por Organismos de Certificación acreditados. Para que un productor pueda recibir el certificado orgánico y comercializar sus productos como tales, debe realizar las prácticas orgánicas por un periodo previo de entre dos y tres años, en función del tipo de producto, siempre verificado por un organismo de control autorizado.


Para que un producto sea denominado como Orgánico , debe estar certificado (por un Organismo Certificador, por Sistemas Participativos de Garantía o por la Secretaría).



PRODUCCIÓN ORGÁNICA

      REQUISITOS PARA PRODUCIR Y EXPORTAR PRODUCTOS ORGANICOS

Para realizar las exportaciones es necesario tener ciertas normas  de producción y procedimientos de certificación, en general es obligatorio el uso de métodos que contribuyen al mantenimiento y mejoramiento de la fertilidad del  suelo. Por lo general se aprueban los insumos naturales y se prohíben los sintéticos.
Los productores y exportadores que deseen exportar frutas y verduras con la etiqueta orgánica tendrán que obtener la certificación orgánica.   

CERTIFICACIÓN ORGÁNICA

La Primera Certificadora En Colombia  Biotropico
La empresa colombiana encargada de certificar los productos alimenticios orgánicos con énfasis en la agricultura y productos alimentarios pecuarios e insumos para la producción agropecuaria  la cual contribuye  al fortalecimiento  y desarrollo de la producción  orgánica y la seguridad alimentaria  desde  Colombia  para el mundo. Bajo los principios y metodologías de buenas prácticas y conservación de los ecosistemas certifica buenos productos tales como frutas y hortalizas.
CERES
Certificadora de estándares orgánicos y ambientales  utilizando la  biotecnología en ( microorganismos eficientes para la producción doble propósito como lo es el proyecto gallinas felices las cuales son alimentadas con forrajes y alfalfa que provienen de la misma granja orgánica el cual nos proporciona gallinas que producen huevos orgánicos y carne de optima calidad.

¿Quienes somos y el porque de nuestros productos?



Estos microorganismos benéficos como la levadura, hongos, lacto asilos y también con bacterias fotosintéticas estos trabajan en equipo para degradar el material orgánico esto controla los olores y las moscas en el tracto digestivos de las aves estos microorganismos funcionan como probióticos, protege el sistema inmune y disminuye la cantidad de amoniaco en la pollinaza.

Comenzaremos con la producción de compotas y leches especiales para cada edad del bebe cubriendo desde 0-6 años de edad fortaleciendo el sistema inmunológico del bebe.
Luego realizaremos cereales, jugos y cualquier otro alimento que sea necesario para el desarrollo del bebe, Las compotas, los cereales y los jugos son algunos de los productos ecológicos que pueden hacer parte de la alimentación complementaria de sus hijos.
La alimentación es uno de los aspectos más importantes en el recién nacido. En los seis primeros meses los bebés deben alimentarse a libre demanda solo con leche materna, ya que esta aporta todos los nutrientes, garantizando la buena salud del pequeño. Pero para aquellas mujeres que por diversas razones no puedan lactar hemos creado leche en polvo especial que reemplazaría perfectamente la lactancia de forma ecológica tan natural como la leche materna.
A partir del sexto mes empieza la alimentación complementaria, un dilema para los padres, en especial para los primerizos, que aún no saben qué es recomendable para sus hijos.
Esta etapa es una de las más importantes, ya que se deben elegir los alimentos que contengan nutrientes apropiados, alimentos que sean sanos, libres de microorganismos y sustancias químicas que pueden ser perjudiciales para el bebé.
En la actualidad existe otra clase de productos distintos a los convencionales: los orgánicos. Estos son alimentos que se producen en suelos cultivados con agua pura, donde el manejo de plagas se hace a base de productos naturales como el ajo, ají y ortiga; y no con fertilizantes como herbicidas, plaguicidas y pesticidas químicos.
Sin embargo, ningún estudio ha confirmado ni desmentido que los alimentos orgánicos sean más nutritivos que los producidos convencionalmente.
Las toxinas son dañinas para el cuerpo humano. En cuanto al cuerpo de un bebé, es mucho más peligroso porque su metabolismo es más débil, por lo que necesita un aporte grande de nutrientes, minerales y productos libres de químicos que fortalezcan su desarrollo.
“Algunos pesticidas pasan a través de la leche materna, lo cual indica que el bebé también los está recibiendo. Desde que comienza la etapa complementaria es fundamental brindar alimentos sanos, ya que a esta edad la inmadurez de sistemas enzimáticos y la falta de caminos metabólicos adecuados, los hace más susceptibles a la acción tóxica de los contaminantes”, explica María Silvia Bohórquez, nutricionista de Huertos Verdes, cooperativa y productora de productos orgánicos colombianos.
Para los bebés hay galletas, avenas, cereales, jugos, compotas de frutas y verduras, manzanilla deshidratada para curar los cólicos y caléndula deshidratada para la pañalitis. Estos productos deben darse dependiendo de la edad del bebé. La nutricionista Silvia recomienda:
Sexto mes: compotas de frutas y verduras pero que no contengan sal, ni azúcar ni preservativos artificiales. La consistencia debe ser blanda. Son preferibles las de solo una fruta: manzana, pera, guayaba, mango, papaya, banano o zanahoria.
Séptimo mes: galletas, papa, plátano y yema de huevo.
Octavo mes en adelante: pueden continuar las compotas pero adicionando dos sabores. Se debe empezar a dar los alimentos en pequeños trozos o molidos. Los sabores pueden ser: manzana y banano, verduras y arroz.


Presentamos a continuación nuestro logo:


NUESTROS PRODUCTOS

Compotas Orgánicas


Primera Etapa
“De 4 meses en adelante"





Segunda Etapa: Vegetales, Frutas y Otras Mezclas


"De 6 Meses en Adelante"




Por ahora solo haremos el lanzamiento de algunas de las compotas luego también tendremos dentro de nuestro brochure, leches en polvo para niños de 0-6 años de edad, Productos ecológicos buenos para todos.



1 comentario:

  1. Esperamos que con esta información que compartimos, se logre crear la cultura de consumir alimento que sea de origen Bio y ademas creemos la cultura de usar elementos que sean amigables del medio ambiente.

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